본문 바로가기 주메뉴 바로가기

스미스 데브르 No.3 / Smith Devereux No.3

제조회사
Smith Devereux
원산지
미국 캘리포니아
생산연도
2017
등급
PREMIUM
용량
750ml
알콜도수
14.5%
DRY SWEET
다크 초콜릿, 레드 과실류, 구운 오크 향 및 바닐라 향의 아로마
어울리는 음식
포도품종
쉬라즈 75%, 진판델 25%

제품상세 설명

California 생산지역이며, 6개월 오크 숙성 거친 후 출하 빈티지에 따라 40%~50% 새 프렌치 오크 사용하며, 선명한 붉은 레드 빛에 다크 초콜릿, 레드 과실류, 구운 오크 및 바닐라 향의 아로마. 섬세한 탄닌에 부드러운 맛과 피니쉬 와인 입니다.

와인 애호가들의 꿈을 담은 진정한 캘리포니아의 컬트와인 입니다. (2,500케이스 생산 _한정수입 상품)


수상내역

2019 Sunset Magazine Wine Competition, Gold Medal, with 92 pts

2020 Sunset International Wine Gold Medal, with 92 pts

2020 East Meets West Wine Challenge Gold Medal, with 93 pts

브랜드 설명

스미스 데브르 (Smith Devereux) 의 시작은 음악과 와인으로 시작되었습니다.

와인을 사랑했던 여행 및 와인 작가 이안 데브르와 음악에 변화를 추구했던 음악계의 스티브 스미스 두 사람이 우연히 만나 공통의 관심사이자 보다 나은 미래를 열망했던 음악과 와인에 대한 이야기를 나눈 후 평생의 우정, 와이너리 설립을 준비하게 됩니다.

이어 음악과 와인에 대한 배경을 곁들여, 나파 밸리 최고의 포도를 재배하는 존과 함께 세계 최고의 와인을 합리적인 가격으로 만들어보겠다는 꿈을 실현해 가고 있습니다.


컬트와인- 생산량은 소량이지만 품질이 뛰어난 와인을 지칭. 프랑스 보르도처럼 까베르네 쇼비뇽을 주 품종으로 사용하며, 부티크 와인으로 불리기도 한다. 최근 나파밸리의 최상급 와인들을 뜻한다.