본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베르타니 발폴리첼라 리파소 / Bertani Valpolicella Ripasso

제조회사
베르타니
원산지
이탈리아 베네토
생산연도
2019
등급
DOC
용량
750ml
알콜도수
13.5%
DRY SWEET
진한 초콜릿, 체리의 복합적인 과실 아로마
어울리는 음식
파스타, 스테이크 등 육류
포도품종
코르비나85%, 멜롯10%, 론디넬라5%

제품상세 설명

선명한 레드 컬러에 진한 초콜릿, 체리의 복합적인 과실 아로마의 풍부한 향을 느낄 수 있으며, 리파소 방식(수확후 2-3개월 포도 반건조를 통해 농축도를 높여 진하게 만드는 아파시멘토 방식의 아마로네 잔여에 발폴리첼라 와인을 더해 2차 발효를 거치는 공법)으로 생산하여 부드러우면서도 섬세한 스타일의 와인입니다.


수상내역

Wine Spectator 91 (2017 빈티지)

James Suckling 90 (2016 빈티지)

Decanter 90 (2016 빈티지)


브랜드 설명

1857년 베로나 북부 퀸토 디 발판테나 지역에 베르타니 형제가 설립하여 유럽의 새로운 양조 기술을 접목함과 동시에 발전을 거듭하여 현재 와인 생산의 선도적인 역할을 하고 있습니다.

포도 산지에 대한 이해를 바탕으로 기술 혁신을 통한 성공 및 현재의 아마로네 전신이라 할 수 있는 완전히 발효 후 드라이한 스타일로 만든 세코 베르타니 출시 등 많은 수상을 통해 20세기 초 사보이 왕국시절 왕실로부터 "Royal Warranty"를 획득, 와인 병에 넣을 수 있는 인증 와이너리 입니다.